gallery/логотип шкп

г. Санкт-Петербург

Школа классического правления

РОЛЬ ТРЕНИНГОВ В ПОДГОТОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

 

Тренинг для руководителя – это модное веяние последнего двадцатилетия в России. Декларируемые цели управленческих тренингов сводятся к повышению эффективности управленческой деятельности в различных сферах: управление персоналом, управление конфликтами, повышение эффективности труда, планирования, контроля, качества деловой коммуникации и т.п., что должно снизить энергозатраты на функционирование компании и повысить её прибыль. Однако качество подготовки управленческих кадров постоянно падает, у этой тенденции много причин: от низкой мотивации студентов до активной деятельности Министерства образования. Какова роль тренингов в этом процессе, соответствуют ли реальные результаты прохождения тренингов заявленным целям и как они влияют на управленческие навыки участников? Цель исследования – выявить актуальность использования тренингов для повышения квалификации управленческих кадров.

 

Для ответа на этот вопрос необходимо, как обычно, разобраться в источниках возникновения и сущности тренинга. История тренингов начинается в конце 60-х годов ХХ века. Одним из основателей тренингового движения считается Александр Эверетт. Основой семинара Эверетта, впервые проведенного еще в 1962 году, была следующая идея: «Как человек думает о себе, такой он и есть». В том семинаре Александр продемонстрировал, как разум влияет на эмоции, а эмоции на тело.

Из его семинаров на арену мирового трансформационного образования вышли такие лидеры, как Рэнди Ревелл – основатель «Context», Вернер Эрхард – «Est», затем «Forum» и «Landmark», Джон Хенли – «Lifespring», Расс Бишоп – «Insights», Стюарт Эмери – «Actualisations» и многие другие. В течение длительного времени Александр Эверетт профессионально занимался подготовкой специалистов для различных тренинговых компаний. Поэтому Александр Эверетт известен как «Учитель учителей».

 

В 1968 году в Техасе Александр Эверетт основал компанию «Mind Dynamics» («Динамика разума»), которая проводила одноименный тренинг, ставший прототипом тренингов «личностного роста, осознания истин бытия, практики лидерства и командной эффективности», которые стали активно развиваться с 1970-х годов и дошли до нашего времени.

 

Александр Эверетт утверждает, что философия тренинга «Динамика разума» оформилась на основе работ Эдгара Кейси, теософского общества, ордена ро­зенк­рей­це­ров, египтологии, контролю разума Сильвы. Цель тренинга Александра Эверетта – предложить технологию подготовки человека к вступлению в «New Age». Четырёхдневный тренинг «Динамика разума» состоял в значительной степени из практических упражнений.

 

Тренинг «Динамика Разума» принёс успех его создателю и привлёк внимание Уильяма Пенн Патрика (William Penn Patrick), владельца пирамидальной сети продаж косметики «Holiday Magic» («Волшебство Праздника») и тренинговой компании «Динамика Лидерства» («Leadership Dynamics»). Программа «Динамика Лидерства» являла собой жесткую конфронтационную систему взаимодействия с обучаемой группой. В 1970 году он купил тренинг Эверетта, рассчитывая использовать его в качестве дополнительного тренингового инструмента для своих дистрибьютеров. Однако используемая в тренингах методология привела к многочисленным судебным разбирательствам и скорому закрытию компании, некоторые тренеры создали свои компании. Программа обоих тренингов лежит в основе современных тренинговых программ.

 

В 1990-х годах тренинговый бум добрался до России и подавляющее большинство современных крупных отечественных тренинговых компаний являются прямыми наследниками и последователями учения А. Эверетта в деле подготовки человека к «New Age». В октябре 2000 года Александр Эверетт впервые после 10-летнего перерыва приезжает в Россию и проводит два семинара «Путь к себе» («Inward Bound»).

 

Второй фундаментальной теоретической основой современных тренингов является сайентология. Cеминар-тренинг Эрхарда (Erhard Seminars Training, на латыни означает «есть») был одним из наиболее успешных участников в движении развития человеческих возможностей. В конце 60-х годов Эрхард изучал сайентологию и был под сильным влиянием идей Рона Хаббарда, которые и использовал в своем семинаре-тренинге (сайентологи до сегодняшнего дня обвиняют Эрхарда в краже своих основных идей для ЭСТа у Хаббарда). Эрхард обещал очистить умы своих учеников и поднять на новый уровень сознания, что возможно путем «деконструкции личности» и «перемонтировки сознания». Это рождение через смерть принесет им независимость, позитивизм, раскроет возможности и … гарантирует счастье.

 

Сайентология – международное движение, основанное на дианетике. Дианетика (от греч. dia «через» и греч. nous «душа, разум») – созданное Роном Хаббардом учение, методики которого призваны помочь снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний на человека в настоящее время. В соответствии с учением Л. Р. Хаббарда, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом – инграммам, освобождение от которых происходит путём многократного прохождения через них. Состояние, когда человек избавился от реактивного ума, называется сlear – чистый, в этом состоянии он становится «самим собой» и его потенциал раскрывается, но никто этого состояния еще не достиг.

 

Популярность тренингов вызвана двумя причинами – секуляризацией общества и внутренней потребностью человека в вере. Разрушая традиционную веру и религии, создаются новые культы на основе рационального подхода, призванные занять освободившееся место: наглядный пример – дианетика, ставшая религией. Морис Темерлин и Джейн Темерлин, Джон Хохман, Маргарет Сингер и Луис Джолион Уэст указали на возникновение нового явления: психотерапевтический культ [1]. Психокульт – организация, практикующая психологический тренинг или психотерапию (психотехники), деятельность которой принимает формы влияния на участников, характерные для сектантства [2]. Сайентология – прототип психокульта.

Врачи-культисты «используют различные комбинации принудительных, косвенных и обманных психологических техник, чтобы контролировать своих клиентов… Таким образом, эти врачи нарушили этические запреты против формирования зависимых и двойных отношений с клиентами, неправильного использования терапевтических методов и терапевтических отношений, приводящих к выгоде врача» [3].

 

Среди российских авторов психокульты описывал специалист по психологии влияния Евгений Волков: «Организаторы этих тренингов используют те же методы скрытого психологического насилия, какие используют сектанты» [4]. Психолог М. Вершинин в интервью «Первому каналу» определял психокульты так: «Виды сект, которые не используют религиозной риторики, но применяют техники, которые позволяют в течение трёх занятий сделать из вас полностью контролируемого человека, без наркотиков, без гипноза…» [3].

 

Александр Дворкин, доктор философии, профессор ПСТГУ, Председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации давал определение: «Психокульт – это разновидность тоталитарных сект». «Психокульт – авторитарная организация, организованная в виде психологических курсов или семинаров, главный смысл существования которой – власть и деньги для руководства. Распознается по ряду свойств: обман при вербовке, контроль сознания адептов, регламентация всех аспектов их жизни, обожествление лидера» [5].

 

Все психотренинги основаны на идеи переформатирования человека для «новой эры». Маргарет Сингер, идеи которой составили основу тренинга Александра Эверетта «Динамика разума», занималась исследованием контроля сознания. «Фашистское общество будущего будет реализовано благотворительными медицинскими организациями на бытовом уровне путем массовой психиатрической обработки населения, независимо от того, хочет этого жертва или нет» [6] – писал Джон Роулинг Риз, член Всемирной федерации психического здоровья и агент ЦРУ. Цель всех тренингов – подготовка человека к новой эре, к которой он изначально, по своей сути, не готов. «New Age» – «Новое время», «Новый век», «Новая эра» – самая известная и самая широко рекламируемая современная религия.

 

Именно управляющий персонал является основной целевой аудиторией психокультов, поскольку в силу выполняемых ими функций они оказывают влияние на большое количество людей. А всякие обещания роста профессиональной компетенции – лишь приманка, следовательно, для профессионального роста управляющего персонала тренинги бесполезны, а для душевного состояния опасны.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Report of the APA Task Force on Deceptive and Indirect Techniques of Persuasion and Control. АРА, 1983.

2. Бакулина А.С. Новая угроза: психокульты в современной России// Таврический научный обозреватель, №2.- Изд-во: ООО «Межрегиональный институт развития территорий» (Ялта), 2015. С. 94-97.

3. Полянская В.А. Судебно-психологическая экспертиза психологических воздействий в уголовном процессе // Сибирский юридический вестник. 2011. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebno-psihologicheskaya-ekspertiza-psihologicheskih-vozdeystviy-v-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 15.10.2017).

4. Семенова О. Тренинги карьерного роста все чаще приводят к серьезным нарушениям психики// URL: http://dusha-orthodox.ru/napravleniya/semenova-o.-treningi-karernogo-rosta-vse-chasche-privodyat-k-sereznyim-narusheniyam-psihiki.html (дата обращения: 15.10.2017).

5. Козлов Н.И. Что такое психокульт// URL: http://www.psychologos.ru/articles/view/chto-takoe-psihokult (дата обращения: 15.10.2017).

6. Что такое на самом деле третья мировая война// URL: http://politinform.su/konspirologiya/56534-chto-takoe-na-samom-dele-tretya-mirovaya-voyna.html (дата обращения: 15.10.2017).